• Главная
  • Статьи
  • Как часто можно ездить через границу с РФ и на какое время?

Как часто можно ездить через границу с РФ и на какое время?

Многие люди пользуются такой услугой, как пассажирские перевозки Донецк-Евпатория  или любой другой город России, при которой необходимо пересекать границу. В этой статье мы рассмотрим основные правила выезда за границу и срок, на который можно въехать на территорию Российской Федерации.

Что нужно учесть при въезде в другую страну

Ниже представлены документы, которые нужны при въезде, а также сам процесс.

  1. Документы

    Для пересечения границы пассажирам необходимо иметь при себе гражданский паспорт и загранпаспорт. Стоит отметить, что граждане некоторых стан могут въехать на территорию РФ только по внутреннему паспорту.

  2. Процесс пересечения границы

    При въезде или выезде за территорию России каждый человек проходит контрольно-пропускной пункт, где проверяются все необходимые документы, и удостоверяется личность. Таможенный контроль подразумевает осмотр личных вещей и опрос, в который включены такие вопросы, как цель поездки и наличие запрещенных предметов.

На какой срок можно выехать в Россию

Как правило, при пересечении границы Российской Федерации каждый гражданин другой страны должен заполнить миграционную карту, в которой указываются личные данные, такие как фамилия, имя, отчество, пол, номер и серия паспорта, а также цель приезда и время, на которое осуществляется поездка. Стоит отметить, что при заполнении даты выезда стоит указывать больший срок, с учетом того, что могут возникнуть различные нюансы, из-за которых выехать в предполагаемый день не получится.

Согласно заполненной миграционной карте, иностранец может находиться в стране в течение трех месяцев (90 дней) без регистрации в Федерально миграционной службе (ФМС). По истечению этого срока необходимо покинуть страну и вернуться на родину, где также необходимо прожить 90 дней, прежде чем снова пересечь российскую границу.

В общем, получается, что иностранный гражданин может пробыть в России только 180 дней в году. При этом этот срок делится на две половины.

В случае если имеется необходимость в более длительном пребывании на территории России, нужно зарегистрироваться в ФМС и встать на учёт.

 

< Вернуться к статьям